PROPOSTE DELLA CASCINA

Cosa offriamo ogni giorno

ogni giorno offriamo una selezione unica e deliziosa di menu pensati appositamente per soddisfare ogni palato. Siamo entusiasti di presentarvi le nostre opzioni culinarie di oggi, realizzate con ingredienti freschi e di alta qualità per garantire un’esperienza gastronomica indimenticabile.

Menu degustazione

Il menu degustazione segue le stagioni: tutto ciò che arriva in tavola è prodotto in cascina o da altre aziende agricole del territorio, a garanzia della massima genuinità. Il menu cambia ogni fine settimana e viene stabilito in base ai prodotti freschi reperiti in azienda o a km0.

Varizione menu

Ogni fine settimana, il menu si trasforma, adattandosi alla disponibilità di prodotti freschi provenienti da aziende locali o a km0, assicurando una varietà di sapori che rispecchiano la stagionalità.

Cosa comprendono

I menù comprendono una selezione di antipasti tipici della Cascina, due primi, un risotto e una pasta e un secondo di carne con contorno caldo. In fine, un dolce al cucchiaio e un dolce alla forchetta, entrambi artigianali. Le bevande sono escluse.

Giorno per giorno

Il menu alla carta si ispira a ciò che offre l’orto, seguendo le varie stagioni e arricchendosi con le specialità dei piccoli produttori locali. Condividiamo con loro la filosofia del cibo sano, genuino e consapevole, rendendo ogni portata un’esperienza unica.

Le nostre eccellenze

Il menu alla carta prende forma con quello che c’è nell’orto seguendo le stagioni e si arricchisce con le specialità dei piccoli produttori locali che credono, come noi, nel cibo sano, genuino, consapevole.

Le nostre specialità sono i risotti che non mancano mai, così come la nostra salsiccia con cipolle caramellate e la nostra giardiniera, le carni rosse per tagliate, brasati e stracotti; stinchi e arrosti; la polenta e i dolci da credenza con frutta e verdure dell’orto.

Piatto pluripremiato la nostra Cazoeula, rigorosamente preparata con cura e passione, solo nei mesi invernali.

Sono disponibili sempre piatti vegetariani e su richiesta piatti vegani.

Le nostre proposte

MENÙ DEGUSTAZIONE

domenica 27 aprile

  • antipasto della cascina
  • risotto con erbe aromatiche e fiori/li>
  • crespelle con asparagi e latteria
  • arrotolato di tacchino con patate al forno
  • salame di cioccolato e panna cotta alle fragole

Prezzo 43,00 euro vini esclusi Menu Bambini fino ai 10 anni, prezzo 20,00 euro DOMENICA E FESTIVI A PRANZO SOLO MENU DEGUSTAZIONE

MENÙ DEGUSTAZIONE

Giovedì 1 maggio 2025 a pranzo

  • antipasto della cascina
  • risotto carnaroli con ragù di coniglio e asparagi/li>
  • cannelloni con ricotta e spinacini
  • costine, coppa e salamelle grigliate con patate al forno
  • fragole con gelato alla panna

Prezzo 43,00 euro vini esclusi Menu Bambini fino ai 10 anni, prezzo 20,00 euro DOMENICA E FESTIVI A PRANZO SOLO MENU DEGUSTAZIONE

MENÙ DEGUSTAZIONE

Venerdì 25 aprile a pranzo

  • antipasto della cascina
  • risotto carnaroli ai carciofi con rose di culatello/li>
  • tagliolinini con crema di asparagi, pomodorini e scaglie di quartirolo
  • galletto arrosto al limone con insalata mista e patate al forno
  • fragole con gelato alla panna

Prezzo 43,00 euro vini esclusi Menu Bambini fino ai 10 anni, prezzo 20,00 euro DOMENICA E FESTIVI A PRANZO SOLO MENU DEGUSTAZIONE

MENU ALLA CARTA DEL FINE SETTIMANA (non disponibile la domenica a pranzo)

26/27 aprile (tranne la domenica a pranzo)

  • Risotto Carnaroli Az. Agricola Garavaglia con carciofi e rose di culatello
  • Tagliatelle con ragù di carni bianche e asparagi
  • Pizzoccheri Valtellinesi fatti a mano
  • Tagliolini con ragù d’ asino
  • Gnocchetti della Valchiavenna
  • lasagnetta con pesto di basilico e fagiolini
  • Tagliata di manzo alle erbe aromatiche
  • Ganassino di manzo brasato alla birra ambrata
  • Galletto arrosto al limone
  • Polenta Uncia
  • Polenta Rinforzata con uovo al tegamino e pancetta croccante
  • Macedonia di verdure con uovo in camicia
  • Mondeghini con insalata mista
  • Tagliere di formaggi misti con miele e composte

La carta dei vini

A partire da giugno 2019 una modifica alla legge regionale 31 (testo unico in materia di Agricoltura, Foreste, Pesca e Sviluppo rurale), impone agli agriturismi di utilizzare esclusivamente vini prodotti da Aziende agricole Lombarde, con piacere ci adeguiamo alla nuova normativa pur essendo consapevoli della limitazione nella scelta delle proposte.

“Legge regionale 31, ecco le novità inserite:
Vino e pesce solo di provenienza regionale e una particolare attenzione alla valorizzazione della cucina tradizionale e ai prodotti del territorio.
L’obiettivo è quello di innalzare il livello qualitativo dei servizi per i consumatori per fare degli agriturismi lombardi una vera e propria VETRINA per i prodotti agroalimentari del territorio.”